Традиционная кухня Швейцарских регионов
Продолжительность тура – 7 дней.
Цюрих-Берн-Женева
1 День
Прибытие в Цюрих. Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, 2-часовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы. Размещение в отеле.
Свободное время.
Ужин в ресторане „Zeughauskeller“. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
2 День
Цюрих. Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн - средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах. Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (Входные билеты на водопады включены в стоимость тура).
Возвращение в Цюрих.
Пешеходная экскурсия по Цюриху для туристов, которые не посетили экскурсию в первый день от 2-х человек.
Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей)
3 День
Цюрих – Люцерн – Берн. Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев – визитной карточки города. Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн 2-часовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник 18 века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
4 День
Берн. Завтрак в отеле. Свободный день.
Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шалe на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.
5 День
Берн – Грюйер – Монтре - Шильонский замок – Лозанна– Женева. Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер – Монтрё – Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (Входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры – Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури. Остановка в Лозанне у музея Олимпийского комитета и посещение парка.
По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время.
Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню – национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
6 День
Женева. Завтрак в отеле. Обзорная 3-часовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города.
Дополнительная экскурсияна шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.
7 День
Выезд из Женевы. Завтрак в отеле. Трансфер / ж.д. билет в аэропорт. Вылет.
По желанию: продление проживания на озерах, термальных курортах и т.д.
Размещение в отелях: Цюрих 2 ночи, Берн 2 ночи, Женева 2 ночи.
Стоимость тура для 1 человека – от 1000€ + перелет из Казахстана
В стоимость тура включено:
- Размещение в отелях, выбранной категории
- Питание BB- завтраки- шведский стол
- Оформление визы
- Медицинская страховка
- Транспортное обслуживание
- Русскоговорящие гиды
- 2 ч. экскурсия по г.Цюрих
- Ужин в ресторане „Zeughauskeller“
- Экскурсия в Штайн-ам-Райн
- Посещение водопада Райнфаль
- 2 ч. экскурсия по г.Берн
- Ужин в ресторане Kornhauskeller
- Посещение Шильонского замка
- Посещение парка в Лозанне
- Ужин в ресторане Edelweiss
- Обзорная 3-часовая экскурсия в Женеве
Дополнительно оплачивается:
Перелет из Казахстана |
Индивидуально |
Экскурсия. Княжество Лихтенштейн, этнографический музей и сыроварня в Аппенцель (от 10 человек) |
125 евро |
Экскурсия. Интерлакен/Гриндельвальд (от 10 человек) |
65 евро |
Экскурсия на шоколадную фабрику Steller с дегустацие шоколада (от 10 человек) |
35 евро |
Одноместное размещение |
255 евро |
Дополнительные ночи в отеле |
Индивидуально |